Печенье с орехами и изюмом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодня предлагаю вам приготовить идеальное печенье. Оно очень вкусное, нежное, ароматное, готовится легко и просто, а самое главное - понравится и детям, и взрослым.
#в духовке
#с орехами
Общее время
01:40
Подготовка
01:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
100 г
Масло сливочное
150 г
Яйца
1 шт.
Орехи грецкие
90 г
Изюм темный
90 г
Имбирь молотый
0.5 ч. л.
Сахарная пyдра
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

К сливочному маслу добавляем сахар, сахарную пудру и молотый имбирь. Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры, а сухарную пудру необходимо просеять. И всю эту массу взбиваем до идеальной однородности, на это уйдёт около 5-7 минут.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Во взбитую массу добавляем яйцо, всё опять хорошо взбиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для начинки мы будем использовать орехи и изюм. Я использую грецкие орехи, вы можете взять любые орехи на свой вкус. Изюм надо предварительно замочить в горячей воде.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Изюм и орехи измельчаем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подготовленную начинку добавляем в тесто, всё хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Муку просеиваем и добавляем к ней соль и разрыхлитель, всё перемешиваем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Подготовленные сухие ингредиенты постепенно вмешиваем в тесто.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Тесто должно получиться нежное, эластичное и не прилипающее к рукам.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовое тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Тесто обязательно надо охладить, чтобы с ним было удобнее работать.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Из охлаждённого теста формируем печеньки, как на фото. Выпекаем печенье при 180 градусах 10-15 минут при равномерном нагреве. .

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Вот такое печенье у нас получается! Очень красивое, ароматное и вкусное, обязательно попробуйте этот рецепт!

Автор рецепта Печенье с орехами и изюмом
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту печенье с орехами и изюмом (1)

Аватар
Вкусное печенье получилось.
Фото отзыв на рецепт