К сливочному маслу добавляем сахар, сахарную пудру и молотый имбирь. Сливочное масло обязательно должно быть комнатной температуры, а сухарную пудру необходимо просеять. И всю эту массу взбиваем до идеальной однородности, на это уйдёт около 5-7 минут.
Печенье с орехами и изюмом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Во взбитую массу добавляем яйцо, всё опять хорошо взбиваем.
Шаг 3
Для начинки мы будем использовать орехи и изюм. Я использую грецкие орехи, вы можете взять любые орехи на свой вкус. Изюм надо предварительно замочить в горячей воде.
Шаг 4
Изюм и орехи измельчаем.
Шаг 5
Подготовленную начинку добавляем в тесто, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Муку просеиваем и добавляем к ней соль и разрыхлитель, всё перемешиваем.
Шаг 7
Подготовленные сухие ингредиенты постепенно вмешиваем в тесто.
Шаг 8
Тесто должно получиться нежное, эластичное и не прилипающее к рукам.
Шаг 9
Готовое тесто заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Тесто обязательно надо охладить, чтобы с ним было удобнее работать.
Шаг 10
Из охлаждённого теста формируем печеньки, как на фото. Выпекаем печенье при 180 градусах 10-15 минут при равномерном нагреве. .
Шаг 11
Вот такое печенье у нас получается! Очень красивое, ароматное и вкусное, обязательно попробуйте этот рецепт!