Печенье с начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт ароматного печенья
#в духовке
#со сгущенкой
#с орехами
Общее время
00:55
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Яйца
0.5 шт.
Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Мука пшеничная
120 г
Сахар рафинад
40 г
Соль
щепотка
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
3 капли
Сгущенное молоко
2 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Банан
1/3 шт.
Орехи грецкие
20 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В миску добавляем половину яйца, 40г сахара и щепотку соли. Добавляем 3 ст ложки растительного масла, 3 капли ароматизатора «Миндаль»

Соль
щепотка
Яйца
0.5 шт.
Сахар рафинад
40 г
Ароматизатор «Миндаль»
3 капли
Масло растительное
3 ст. л.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и 120г муки с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оставляем его в холодильнике минут на 20

Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Приготовим начинку для печенья. В емкость добавляем 2 столовые ложки сгущенного молока, 1/2 чл корицы, банан, грецкие орехи. Перемешиваем. Добавляем цедру апельсина

Корица молотая
0.5 ч. л.
Сгущенное молоко
2 ст. л.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1.5 ч. л.
Орехи грецкие
20 г
Банан
1/3 шт.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Делим тесто на 2 части. Одна больше, другая меньше.Большую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Наносим начинку

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Скручиваем пласт в рулет. Разрезаем на 4 части

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Меньшую часть теста делим на 4 части и раскатываем каждую в круг. Под низ печенья подкладываем круг из меньшей части теста Таким образом формируем печенья.Убираем в разогретую духовку

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Печенье с начинкой
Олеся
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK