Печенье с лаймом и глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мне понадобилось 3 небольших лайма. Вполне можно заменить лимоном.
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
01:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
170 г
Сахар
60 г
Лайм
2 ст. л.
Сок апельсиновый
2 ст. л.
Соль
0.25 ч. л.
Мука
240 г
Глазурь
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
130 г
Лайм
1 ч. л.
Сок лайма
510 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Взбить масло с сахаром и сахарной пудрой до побеления.

Шаг 2

Добавить цедру, сок, соль и перемешать.

Шаг 3

Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 4

Положить тесто на пергамент и сформировать колбаску, длиной около 20 см. Придать ей прямоугольную форму 3х4см. Завернуть в пергамент. Постучать об стол для придания формы.

Шаг 5

Убрать в холодильник минимум на 1 час

Шаг 6

Нарезать на кусочки толщиной 0,7 см. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга

Шаг 7

Духовку разогреть до 175° и выпекать печенье 15 минут (края станут немного золотистыми). Остудить на решетке

Шаг 8

Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру, цедру и сок до пастообразного состояния.

Шаг 9

Нанести глазурь на полностью остывшее печенье

Автор рецепта Печенье с лаймом и глазурью
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи