Печенье с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного печенья с сахарно-коричной посыпкой
#в духовке
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Мука пшеничная
150 г
Соль
щепотка
Сахар рафинад
50 г
Молоко 2
80 мл
Масло растительное
30 г
Корица молотая Dr. Bakers
1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.67 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В ёмкости размешиваем яйцо, 35г сахара и щепотку соли. Добавляем 30г растительного масла. Вводим 80мл молока. Добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.Оставляем его минут на 15 (в холодильнике)

Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Сахар рафинад
35 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
0.67 ч. л.
Масло растительное
30 г
Молоко 2
80 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Раскатываем тесто. Формуем печенье.Я просто нарезала ножом пласт теста

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В тарелке смешиваем 15г сахара и 1/3 чл корицы. Обваливаем печенье в этой смеси

Корица молотая
1/3 ч. л.
Сахар рафинад
15 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем печенье на пергамент и оправляем в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Автор рецепта Печенье с корицей
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи