Печенье с клубникой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Мягкое нежное полу бисквитное печенье с ароматом и вкусом клубники.
#бисквитное
Общее время
00:35
Порций

Ингредиенты

Список общий
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
240 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 шт.
Клубника свежая
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вводим яйцо и ещё раз взбиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в тесто и перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Клубнику нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с крахмалом, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

При помощи ложки или руками формируем печенье, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем при 180° 35 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта Печенье с клубникой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту печенье с клубникой (1)

Аватар
Простой рецепт, все получилось ? Но я делала с яблоками и бананами, для клубники не сезон. С яблоками печенье получилось мягкое, всем понравилось. С бананами тесто размякло и превратилось в кашицу, хотя добавляла побольше крахмала, в готовом печенье вкус банана был еле уловим. Вариант с яблоками понравился больше.
Фото отзыв на рецепт