
В глубокой миске смешиваем муку, корицу,имбирь, гвоздику, соль,сода,перец, кориандр и какао и тщательно перемешиваем
В глубокой миске смешиваем муку, корицу,имбирь, гвоздику, соль,сода,перец, кориандр и какао и тщательно перемешиваем
В другой миске взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Затем добавляем яйцо и мед, растопленным на водяной бане, все тщательно взбиваем. Теперь нам необходимо соединить нашу сливочную смесь с мукой и сухими приправами из соседней миски. Это делаем руками , тщательно замешивая наше тесто. На этом этапе добавляем цедру лимона и апельсина. Формируем шар из теста, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 45 минут
С охлажденным тестом удобнее работать, так как в составе сливочное масло, наше тесто быстро тает, поэтому мы работаем только с частью теста, остальное хранится в холодильнике. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 0.5-0.7 см и с помощью формочек вырезаем наше печенье
На противень, застеленный пергаментом выкладываем аккуратно наше печенье, если печенье сложно переносить, я использую нож, слегка поддевая печенье снизу. Выпекается наше печенье быстро около 12-15 минут в предварительно разогретом духовом шкафу. Чтобы печенье получилось ровным, желательно пока оно еще горячее, сверху я кладу тяжелую разделочную доску) Печенье получается очень ароматным. Из яичного белка и сахарной пудры можно сделать глазурь и украсить печенье вместе с детьми . Они будут в восторге!