Подготовить все необходимые ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель. Сливочное масло растопить и охладить. Шоколад можно натереть на тёрке, пробить блендером или нарезать ножом, если хотите кусочки побольше.
Печенье с горьким шоколадом
Сообщить об ошибке
2023-08-29
фото 1
комментарии 0
Вкусное, хрустящие, а главное быстрое печенье с горьким шоколадом. Иногда хочется себя, чем-нибудь порадовать? и попить чай или кофе со свежей выпечкой.
Общее время
00:45
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
260 г
Масло сливочное
160 г
Сахар
150 г
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Соль
щепотка
Шоколад горький
100150 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Соединить сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешать, достаточно будет просто венчика. Далее добавить яйца и так же перемешать.
Шаг 3
В два этапа добавить муку с разрыхлителем. И так же хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить порезанный горький шоколад и все хорошо перемешать. Начинку для печенья вы можете выбрать любую- это может быть молочный или белый шоколад, орехи, цукаты, сушёные ягоды и фрукты.
Шаг 5
Переложить тесто с помощью столовой ложки или кондитерского мешка на протвень, оставляя расстояние между печеньем (при выпечки печенье поднимется и увеличится в обьеме), так что сильно крупные печенье не делайте. Тесто слегка приплюсните. И поставьте в заранее разогретую духовку 180 гр. примерно на 15-20минут.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи