
Для песочной основы смешиваем муку с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей.
Для песочной основы смешиваем муку с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей.
Добавляем холодное порубленное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.
Добавляем желток, воду и перемешиваем до состояния, чтобы тесто слипалось при сжимании пальцами.
Перекладываем массу в форму, застеленную пергаментом для выпечки и распределяем равномерно по всей поверхности, слегка утрамбовываем.
Выпекаем около 20 минут при температуре 180°С.
Для карамельного слоя в сотейник помещаем сгущённое молоко, сахар и масло. Ставим на маленький огонь и перемешиваем до полного растворения масла и сахара. После закипания даём провариться массе около 1-2 минут до загущения при постоянном помешивании, не допуская пригорания.
Выливаем карамель на песочную основу и разравниваем.
Выпекаем пряники по инструкции на упаковке.
Для ганаша растапливаем шоколад в микроволновке (импульсами). Добавляем горячие сливки и смешиваем до гладкого состояния.
Распределяем ганаш поверх карамели. Пока он не застыл, выкладываем 9 пряников на равном расстоянии друг от друга, чтобы каждый пряник оказался в центре печенья.
Даём ганашу застыть либо в холодильнике, либо при комнатной температуре и нарезаем печенье на порции.---Приятного аппетита!