Печенье с человечками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Выглядит просто, но на самом деле это четырехслойный десерт с ярким шоколадным вкусом и новогодним пряничным декором!
#в духовке
#со сгущенкой
#шоколадная
Общее время
02:40
Подготовка
02:00
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Для песочной основы
Мука
220 г
Сахар
50 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
120 г
Яичный желток
1 шт.
Вода ледяная
2 ст. л.
Для карамельного слоя
Молоко цельное сгущеное
260 г
Сахар тростниковый
60 г
Масло сливочное
100 г
Для шоколадного ганаша
Шоколад молочный
150 г
Сливки 33%
30 мл
Для пряников
Мука
200 г
Смесь для имбирных пряников «Бери и Пеки»
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
50 г
Масло сливочное
30 г
Мед
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для песочной основы смешиваем муку с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей.

Мука
220 г
Сахар
50 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Корица молотая
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем холодное порубленное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

Масло сливочное
120 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем желток, воду и перемешиваем до состояния, чтобы тесто слипалось при сжимании пальцами.

Яичный желток
1 шт.
Вода ледяная
2 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перекладываем массу в форму, застеленную пергаментом для выпечки и распределяем равномерно по всей поверхности, слегка утрамбовываем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем около 20 минут при температуре 180°С.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для карамельного слоя в сотейник помещаем сгущённое молоко, сахар и масло. Ставим на маленький огонь и перемешиваем до полного растворения масла и сахара. После закипания даём провариться массе около 1-2 минут до загущения при постоянном помешивании, не допуская пригорания.

Молоко цельное сгущеное
260 г
Масло сливочное
60 г
Сахар
100 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выливаем карамель на песочную основу и разравниваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем пряники по инструкции на упаковке.

Смесь для имбирных пряников «Бери и Пеки»
1 упаковка

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Для ганаша растапливаем шоколад в микроволновке (импульсами). Добавляем горячие сливки и смешиваем до гладкого состояния.

Шоколад молочный
150 г
Сливки 33%
30 г

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Распределяем ганаш поверх карамели. Пока он не застыл, выкладываем 9 пряников на равном расстоянии друг от друга, чтобы каждый пряник оказался в центре печенья.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Даём ганашу застыть либо в холодильнике, либо при комнатной температуре и нарезаем печенье на порции.---Приятного аппетита!

Автор рецепта Печенье с человечками
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи