Для песочной основы смешиваем муку с сахаром, солью, разрыхлителем и корицей.
Печенье с человечками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем холодное порубленное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.
Шаг 3
Добавляем желток, воду и перемешиваем до состояния, чтобы тесто слипалось при сжимании пальцами.
Шаг 4
Перекладываем массу в форму, застеленную пергаментом для выпечки и распределяем равномерно по всей поверхности, слегка утрамбовываем.
Шаг 5
Выпекаем около 20 минут при температуре 180°С.
Шаг 6
Для карамельного слоя в сотейник помещаем сгущённое молоко, сахар и масло. Ставим на маленький огонь и перемешиваем до полного растворения масла и сахара. После закипания даём провариться массе около 1-2 минут до загущения при постоянном помешивании, не допуская пригорания.
Шаг 7
Выливаем карамель на песочную основу и разравниваем.
Шаг 8
Выпекаем пряники по инструкции на упаковке.
Шаг 9
Для ганаша растапливаем шоколад в микроволновке (импульсами). Добавляем горячие сливки и смешиваем до гладкого состояния.
Шаг 10
Распределяем ганаш поверх карамели. Пока он не застыл, выкладываем 9 пряников на равном расстоянии друг от друга, чтобы каждый пряник оказался в центре печенья.
Шаг 11
Даём ганашу застыть либо в холодильнике, либо при комнатной температуре и нарезаем печенье на порции.---Приятного аппетита!