Печенье "Зеленое яблоко"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Красивая и вкусная выпечка для семейного чаепития
#в духовке
Общее время
01:15
Подготовка
00:45
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Мука пшеничная
320 г
Масло сливочное
150 г
Яйца
1 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Шпинат
50 г
Сахар
150 г
Изюм белый
10 шт.
Гвоздика
50 шт.
Сахар
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром и яйцом. Добавить ванильный сахар и цедру лимона,перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с масляной смесью.Замесить мягкое тесто.

Шаг 2

Шпинат промыть и отварить 3 минуты в кипящей воде. Отцедить,обдать холодной водой. Затем блендером измельчить в кашицу.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на 2 неравные части 2/3 и 1/3. Из большей части скатать колбаску с диаметром 4 см. А в меньшую часть добавить пюре шпината и 1 ст.л. муки. Хорошо вымесить и раскатать на листе пергамента в прямоугольник такого размера,что бы хватило обернуть колбаску.

Шаг 4

Зеленым тестом обернуть светлое тесто,хорошо прокатать,чтобы ушли воздушные полости между тестом. Обернуть пергаментом и положить на холод на 30 минут

Шаг 5

Достаем из холодильника. Порезать тесто шайбами,толщиной в 1 см. Далее слегка приплюснуть и сформировать форму разрезанного яблока. Изюм порезать на маленькие части - это будут косточки. С двух сторон вставить вставить гвоздику - это будут хвостик и жопка.

Шаг 6

Заготовку печенья окунуть в мелкий сахар и выложить на противень,застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Только не пересушите.

Автор рецепта Печенье "Зеленое яблоко"
Путрик
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи