Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром и яйцом. Добавить ванильный сахар и цедру лимона,перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с масляной смесью.Замесить мягкое тесто.
Печенье "Зеленое яблоко"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Шпинат промыть и отварить 3 минуты в кипящей воде. Отцедить,обдать холодной водой. Затем блендером измельчить в кашицу.
Шаг 3
Готовое тесто разделить на 2 неравные части 2/3 и 1/3. Из большей части скатать колбаску с диаметром 4 см. А в меньшую часть добавить пюре шпината и 1 ст.л. муки. Хорошо вымесить и раскатать на листе пергамента в прямоугольник такого размера,что бы хватило обернуть колбаску.
Шаг 4
Зеленым тестом обернуть светлое тесто,хорошо прокатать,чтобы ушли воздушные полости между тестом. Обернуть пергаментом и положить на холод на 30 минут
Шаг 5
Достаем из холодильника. Порезать тесто шайбами,толщиной в 1 см. Далее слегка приплюснуть и сформировать форму разрезанного яблока. Изюм порезать на маленькие части - это будут косточки. С двух сторон вставить вставить гвоздику - это будут хвостик и жопка.
Шаг 6
Заготовку печенья окунуть в мелкий сахар и выложить на противень,застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Только не пересушите.