Печенье "Ёжики"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Забавные "ежата" придутся по душе вашей малышне. Приготовьте на детский праздник и восторг у ребят обеспечен! Печенье мягкое, рассыпчатое, умеренно сладкое на вкус.
#в духовке
#на сковороде
#с орехами
#шоколадная
Общее время
00:40
Подготовка
00:25
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Орехи грецкие
30 г
Миндаль ядра
30 г
Шоколад
100 г
Сахар
170 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Соль
0.25 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Яйца
1 шт.
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
0.5 упаковки

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовьте все ингредиенты. При комнатной температуре размягчите сливочное масло. Ускорить процесс можно, если поставите на водяную баню. Мягкое сливочное масло взбейте венчиком в устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарный песок. Добавьте яйцо комнатной температуры и ванильный сахар "Dr. Bakers", тщательно взбейте смесь.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем "Dr. Bakers" и солью. Соедините с кремом. Тесто выложите при присыпанную мукой поверхность рабочей зоны, разделите на шарики одинаковой величины. У меня получилось 8 штук.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Слегка приплюсните их и вытяните с одной стороны, оформив заострённые мордочки и носики. Чтобы их не перекладывать, выполняйте данное действие на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 8-10 минут до золотистого цвета. По готовности выложите на решётку и остудите.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Орехи очистите от скорлупы, ядра (по отдельности: грецкие, миндаль) слегка обжарьте на сковороде, измельчите в ступке .

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока печенье тёплое, оно мягкое, податливое. Воспользуйтесь этим моментом и вставьте кондитерскую посыпку шарики, оформив глазки-бусины будущих "ёжиков".

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Шоколад растопите на водяной бане и при помощи силиконовой кисти нанесите на 3/4 поверхности печенья, затемнив спинки "ёжиков", присыпьте шоколад измельчёнными ядрами орехов. Дайте ёжикам остыть и подавайте к столу, порадуйте своих малышей необычным десертом. Приятного и весёлого праздника!

Автор рецепта Печенье "Ёжики"
Михаил
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи