Подготовьте все ингредиенты. При комнатной температуре размягчите сливочное масло. Ускорить процесс можно, если поставите на водяную баню. Мягкое сливочное масло взбейте венчиком в устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарный песок. Добавьте яйцо комнатной температуры и ванильный сахар "Dr. Bakers", тщательно взбейте смесь.
Печенье "Ёжики"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Просейте пшеничную муку с разрыхлителем "Dr. Bakers" и солью. Соедините с кремом. Тесто выложите при присыпанную мукой поверхность рабочей зоны, разделите на шарики одинаковой величины. У меня получилось 8 штук.
Шаг 3
Слегка приплюсните их и вытяните с одной стороны, оформив заострённые мордочки и носики. Чтобы их не перекладывать, выполняйте данное действие на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 8-10 минут до золотистого цвета. По готовности выложите на решётку и остудите.
Шаг 4
Орехи очистите от скорлупы, ядра (по отдельности: грецкие, миндаль) слегка обжарьте на сковороде, измельчите в ступке .
Шаг 5
Пока печенье тёплое, оно мягкое, податливое. Воспользуйтесь этим моментом и вставьте кондитерскую посыпку шарики, оформив глазки-бусины будущих "ёжиков".
Шаг 6
Шоколад растопите на водяной бане и при помощи силиконовой кисти нанесите на 3/4 поверхности печенья, затемнив спинки "ёжиков", присыпьте шоколад измельчёнными ядрами орехов. Дайте ёжикам остыть и подавайте к столу, порадуйте своих малышей необычным десертом. Приятного и весёлого праздника!