Готовим ингредиенты
Печенье "солнышко" и фруктовые корзиночки
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Эти печенья я обычно пеку в паре с изготовлением белевской пастилы, на которую уходят только белки. А поскольку я делаю пастилу в большом количестве, то и желтков остается очень много. Этот рецепт я получила во времена своей молодости, когда мы с супругом ездили в свадебное путешествие по средней азии, от одной старой женщины . Вот уже более 40 лет я пользуюсь этим рецептом и если Вы попробуете, то поймете почему- выпечка просто тает во рту.
Общее время
01:15
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
3 стакана
Сахар
150 г
Масло сливочное
250 г
Яичный желток
8 шт.
Сливки (20%)
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Стираем масло с сахаром
Шаг 3
помогаем миксером
Шаг 4
добавляем ванильный сахар от Dr. Bakers и начинаем добавлять постепенно по одному желтку..Затем добавляем сахарную пудру от DR.Oetker и снова вмешиваем желтки и взбиваем.
Шаг 5
получается очень приятное на ощупь пластичное тесто. Делим его на две части, из половины теста наделаем корзиночек, а из второй половины круглых печенюшек.
Шаг 6
Пока выпекаются наши солнышки ( не забудьте их смазать перед отправкой в духовку сверху желтком взбитым с ложкой сливок.), займемся корзиночками. скатываем шарики величиной в куриное яйцо
Шаг 7
разминаем наши шарики в бумажные корзиночки, в которых они будут выпекаться около 30 минут пр 180 градусах
Шаг 8
готовые солнышки !
Антонина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи