Печенье "солнышко" и фруктовые корзиночки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Эти печенья я обычно пеку в паре с изготовлением белевской пастилы, на которую уходят только белки. А поскольку я делаю пастилу в большом количестве, то и желтков остается очень много. Этот рецепт я получила во времена своей молодости, когда мы с супругом ездили в свадебное путешествие по средней азии, от одной старой женщины . Вот уже более 40 лет я пользуюсь этим рецептом и если Вы попробуете, то поймете почему- выпечка просто тает во рту.
#в духовке
Общее время
01:15
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Мука пшеничная
3 стакана
Сахар
150 г
Масло сливочное
250 г
Яичный желток
8 шт.
Сливки (20%)
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Стираем масло с сахаром

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

помогаем миксером

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

добавляем ванильный сахар от Dr. Bakers и начинаем добавлять постепенно по одному желтку..Затем добавляем сахарную пудру от DR.Oetker и снова вмешиваем желтки и взбиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

получается очень приятное на ощупь пластичное тесто. Делим его на две части, из половины теста наделаем корзиночек, а из второй половины круглых печенюшек.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Пока выпекаются наши солнышки ( не забудьте их смазать перед отправкой в духовку сверху желтком взбитым с ложкой сливок.), займемся корзиночками. скатываем шарики величиной в куриное яйцо

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

разминаем наши шарики в бумажные корзиночки, в которых они будут выпекаться около 30 минут пр 180 градусах

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

готовые солнышки !

Автор рецепта Печенье "солнышко" и фруктовые корзиночки
Антонина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи