Для начала взбиваем миксером яйца с сахаром, до белой пены. Потом добавляем щепотку соли, растительное масло и какао и опять взбиваем. Последними добавляем ванильный сахар муку и разрыхлитель для теста. Начинаем мешать ложкой или лопаточкой, муку добавляем постепенно, ее может уйти чуть больше или меньше. У нас должно получится липкое но плотное по консистенции тесто.
Печенье "Шоколадные трещинки"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье. Хрустящее с снаружи, а внутри мягкое и нежное. Для тех кто любит шоколад...
Общее время
01:35
Подготовка
01:15
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
200250 г
Яйца
2 шт.
Какао
4 ст. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Сахар
100 г
Соль
щепотка
Сахарная пyдра
5 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто формируем аккуратно в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем тесто в холодильник на 1 час. Тесто должно обязательно постоять в холодильнике и тогда с ним легче будет работать.
Шаг 3
Возьмём удобную емкость и высыпаем в нее сахарную пудру. Достаем тесто и формируем кружки размером с грецкий орех, обваливаем их в сахарной пудре со всех сторон. Кружки ложим на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 4
Ставим в разогретую духовку на 180°. Наблюдаем. Обычно печенье за 15-20 минут покрывается такими аппетитными и красивыми трещинами и уже готово. Тут главное не передержать печенье. В духовке печенье очень приятно пахнет, шоколадный аромат на всю квартиру. Достаем печенье и наслаждаемся таким мягким шоколадным вкусом!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи