Делаем начинку. Миндаль (я беру неочищенный) положите в комбайн, насыпьте сахар и размелите, как можно мельче.Растопите все масло - 130г, остудите до температуры 40С.Три столовых ложки масла, корицу и ароматизатор добавьте к молотому миндалю и хорошо промесите.
Печенье "Рожки газели"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для теста насыпьте в комбайн муку, соль, влейте масло и воду.Замесите тесто, оно мягкое.Слепите его в комок и оставьте полежать.Тем временем слепите 30 колбасок из миндальной массы, зачерпывая смесь чайной ложкой и слепливая ее мокрыми руками.Тесто разделите на маленькие кусочки их количество равно количеству миндальных колбасок. Кусочки очень маленькие, не волнуйтесь, так и должно быть.
Шаг 3
Каждый кусок теста раскатывайте очень тонко, до прозрачности, скалкой, кладите начинку, сворачивайте, сразу немного обминая и придавая форму полумесяца. Свернутое печенье чуть растяните к краям, оторвите лишнее тесто, положите на стол и пальцами сформируйте полумесяц. Так сделайте 30 печений.
Шаг 4
Сложите их на противень и отправьте в разогретую до 150С духовку на 15 минут или меньше - печенья должны остаться светлыми. Пока печется, приготовьте сироп из меда, теплой воды и ароматизатора.Готовое печенье обмакивайте в сироп и тут же обваливайте в просеянной сахарной пудре.Теперь можно есть!