Печенье "Рожки газели"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пальчики оближешь!
#в духовке
#с орехами
#шоколадная
Общее время
03:00
Подготовка
01:25
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

теста
Мука
200 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
100 г
Вода теплая
3 ст. л.
начинки
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Орехи миндаль
200 г
Сахар
100 г
Шоколад белый
30 г
Ликёр
1 ст. л.
сиропа
Мед
1 ст. л.
Вода
34 ст. л.
Ликёр
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Делаем начинку. Миндаль (я беру неочищенный) положите в комбайн, насыпьте сахар и размелите, как можно мельче.Растопите все масло - 130г, остудите до температуры 40С.Три столовых ложки масла, корицу и ароматизатор добавьте к молотому миндалю и хорошо промесите.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для теста насыпьте в комбайн муку, соль, влейте масло и воду.Замесите тесто, оно мягкое.Слепите его в комок и оставьте полежать.Тем временем слепите 30 колбасок из миндальной массы, зачерпывая смесь чайной ложкой и слепливая ее мокрыми руками.Тесто разделите на маленькие кусочки их количество равно количеству миндальных колбасок. Кусочки очень маленькие, не волнуйтесь, так и должно быть.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Каждый кусок теста раскатывайте очень тонко, до прозрачности, скалкой, кладите начинку, сворачивайте, сразу немного обминая и придавая форму полумесяца. Свернутое печенье чуть растяните к краям, оторвите лишнее тесто, положите на стол и пальцами сформируйте полумесяц. Так сделайте 30 печений.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сложите их на противень и отправьте в разогретую до 150С духовку на 15 минут или меньше - печенья должны остаться светлыми. Пока печется, приготовьте сироп из меда, теплой воды и ароматизатора.Готовое печенье обмакивайте в сироп и тут же обваливайте в просеянной сахарной пудре.Теперь можно есть!

Автор рецепта Печенье "Рожки газели"
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи