Печенье "Пуговки"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные рассыпчатые печеньки не оставят вас и ваших детей равнодушными
#в духовке
Общее время
00:35
Подготовка
00:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Маргарин
120 г
Масло растительное
100 мл
Сахар рафинад
140 г
Мука пшеничная
380 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 г
Яйца
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем все ингридиенты,маргарин должен быть комнатной температуры,можно заменить на сливочное масло

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем масло с сахаром и щепоткой соли

Шаг 3

Добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем до однородности

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем к общей массе Ванилин-интенсив Dr. Bakers и разрыхлитель теста Dr. Bakers

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Просеиваем в тесто муку и формируем мягкое тесто,отправляем его в холодильник на 10 минут

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

При помощи крышки и трубочки делаем пуговки и отправляем в духовку на 15 минут до золотистости

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Печенье "Пуговки"
Алина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи