Сахар (песок или рафинад), соль, воду, мед (можно использовать любой) перемешиваем в кастрюльке
Печенье Пряное
Сообщить об ошибке
2020-02-20
фото 2
комментарии 1
Быстрое в приготовлении, хрустящее печенье
Общее время
00:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:12
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г
Мед цветочный
50 г
Сахар
100 г
Масло растительное
40 мл
Соль
щепотка
Вода
50 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Ставим кастрюльку на огонь. Как масса начнет закипать, добавляем соду. Должна появиться реакция в виде пены. После перемешиваем и снимаем с огня
Шаг 3
Переливаем смесь в чашку, вливаем растительное масло и перемешиваем
Шаг 4
В муку добавляем корицу Dr. Bakers, имбирь, перемешиваем и просеиваем в жидкую массу в два приема, замешиваем мягкое и эластичное тесто
Шаг 5
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Вырезаем печенье любой формы (я вырезала большие круги, чтобы дети рисовали) и ставим в разогретую духовку
Шаг 6
Печенье можно посыпать сахарной пудрой, как остынет, или, как мы, расписать сахарными карандашами от Dr. Bakers
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту печенье пряное (1)
Анастасия
2020-07-06 17:01
Немного модифицировала рецепт, но вкус очень понравился, спасибо за идею!