Печенье Пряное

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Быстрое в приготовлении, хрустящее печенье
#в духовке
Общее время
00:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:12
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Мед цветочный
50 г
Сахар
100 г
Масло растительное
40 мл
Соль
щепотка
Вода
50 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сахар (песок или рафинад), соль, воду, мед (можно использовать любой) перемешиваем в кастрюльке

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Ставим кастрюльку на огонь. Как масса начнет закипать, добавляем соду. Должна появиться реакция в виде пены. После перемешиваем и снимаем с огня

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Переливаем смесь в чашку, вливаем растительное масло и перемешиваем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В муку добавляем корицу Dr. Bakers, имбирь, перемешиваем и просеиваем в жидкую массу в два приема, замешиваем мягкое и эластичное тесто

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Вырезаем печенье любой формы (я вырезала большие круги, чтобы дети рисовали) и ставим в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  200°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Печенье можно посыпать сахарной пудрой, как остынет, или, как мы, расписать сахарными карандашами от Dr. Bakers

Автор рецепта Печенье Пряное
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту печенье пряное (1)

Аватар
Немного модифицировала рецепт, но вкус очень понравился, спасибо за идею!
Фото отзыв на рецепт