Печенье "конвертик с яблоком"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вкусные печеньки можно делать с разными начинками.
#в духовке
#на сковороде
#творожная
Общее время
01:05
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
по вкусу
Творог
200 г
Мука
200 г
Масло сливочное
190 г
Яблоки
400 г
Сахар
80 г
Сок лимона
1 ст. л.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Перетереть в крошку просеянную муку и мягкое сливочное масло.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить соль и творог, хорошо вымесить. Пока будет готовить яблоки отправляем тесто в холодильник.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яблоки очистить и порезать на кубики. Посыпать коричей и сбрызнуть лимонным соком.Растопить масло на сковороде с сахаром. Доводим его слегка коричневатого цвета, всыпаем яблоки и помешиваем пару минут. Как только чуть зарумянились снять с плиты.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Раскатываем тесто , режем на квадратики. В каждый квадратик выкладываем ложку яблок в карамели.Защипнуть края в форме конвертика (хорошо прищипывайте, иначе разойдутся при выпекании).Выпекаем минут 30 при 180 градусах.

Автор рецепта Печенье "конвертик с яблоком"
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи