Печенье «Пёрышки»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю вашему вниманию печенье «Пёрышки» на растительном масле. Печенье получается вкусное и хрустящее, а сам рецепт очень необычный, потому что печенье готовится, как упоминалось ранее, на растительном масле. Обязательно попробуйте приготовить, потому что это очень быстро и просто.
#в духовке
Общее время
00:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
260 г
Сахар рафинад
90 г
Яйца
1 шт.
Масло растительное
70 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сметана (15 - 20%)
30 г
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель и соль, все перемешиваем.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему сахар и растительное масло (желательно без запаха). Все смешиваем венчиком до однородности. Миксер можно не использовать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вот такое тесто у нас получается. Взбиваем венчиком его минуты 3-4, не больше, т.к нам нужно всего лишь соединить массу, а не взбить.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем сметану, я использую 15%. Сметану надо брать комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваем опять же венчиком.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В наше тесто постепенно вводим сухие ингредиенты, которые мы заранее подготовили и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Ещё один важный момент- сухие ингредиенты вводим постепенно частями, чтобы тесто в итоге не было жестким.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вот такое оно получается.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Тесто делим на жгутики и нарезаем на порционные печеньки. Я нарезаю перышками. Так получается очень красиво.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Вот такие заготовки у нас получаются, очень красиво! Мой совет- не делайте пёрышки слишком длинными.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выкладываем заготовки на противень, который заранее надо выстелить пергаментом. Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 10 минут. Следите, чтобы печенье не подгорело.

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов °C
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

И вот такая красота получается. Приятного аппетита.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Печенье «Пёрышки»
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK