Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель и соль, все перемешиваем.
Печенье «Пёрышки»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему сахар и растительное масло (желательно без запаха). Все смешиваем венчиком до однородности. Миксер можно не использовать.
Шаг 3
Вот такое тесто у нас получается. Взбиваем венчиком его минуты 3-4, не больше, т.к нам нужно всего лишь соединить массу, а не взбить.
Шаг 4
Добавляем сметану, я использую 15%. Сметану надо брать комнатной температуры. Всё тщательно перемешиваем опять же венчиком.
Шаг 5
В наше тесто постепенно вводим сухие ингредиенты, которые мы заранее подготовили и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Ещё один важный момент- сухие ингредиенты вводим постепенно частями, чтобы тесто в итоге не было жестким.
Шаг 6
Вот такое оно получается.
Шаг 7
Тесто делим на жгутики и нарезаем на порционные печеньки. Я нарезаю перышками. Так получается очень красиво.
Шаг 8
Вот такие заготовки у нас получаются, очень красиво! Мой совет- не делайте пёрышки слишком длинными.
Шаг 9
Выкладываем заготовки на противень, который заранее надо выстелить пергаментом. Выпекаем печенье в духовке при 180 градусах 10 минут. Следите, чтобы печенье не подгорело.
Шаг 10
И вот такая красота получается. Приятного аппетита.