Готовим необходимые ингредиенты.
Печенье постное на маринаде
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем подсолнечное масло с рассолом и сахаром. Можно использовать как маринад от огурцов, так и от томатов. Конечно же это должен быть маринад от домашних заготовок. В муку добавляем остальные ингредиенты - разрыхлитель, ванильный сахар, семечки подсолнух и кунжута, мак.
Шаг 3
К жидкой части добавляем мучную смесь. Если муки будет недостаточно, то нужно добавить еше.
Шаг 4
Замешиваем тесто до густой кондиции. Тесто должно не липнуть к рукам, но в тоже время советую не переборщить с мукой - печенье будет слишком жёстким.
Шаг 5
Из теста формируем колобки, помешаем их на противень.
Шаг 6
Вилкой или иными предметами применаем печенье, одновременно с этим формируется и рисунок. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180-200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.