Печенье постное на маринаде

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Это печенье можно готовить как во время поста, так и просто для того, чтобы побаловать себя.  Особый вкус придают печенью пряности из маринада.
#в духовке
Общее время
00:40
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
1 стакан
Масло сливочное
1 стакан
Масло растительное
1 стакан
Мука
300 г
Мак
1 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Семена подсолнечника (семечки)
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем подсолнечное масло с рассолом и сахаром. Можно использовать как маринад от огурцов, так и от томатов. Конечно же это должен быть маринад от домашних заготовок. В муку добавляем остальные ингредиенты - разрыхлитель, ванильный сахар, семечки подсолнух и кунжута, мак.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К жидкой части добавляем мучную смесь. Если муки будет недостаточно, то нужно добавить еше.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замешиваем тесто до густой кондиции. Тесто должно не липнуть к рукам, но в тоже время советую не переборщить с мукой - печенье будет слишком жёстким.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Из теста формируем колобки, помешаем их на противень.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вилкой или иными предметами применаем печенье, одновременно с этим формируется и рисунок. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180-200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.

Автор рецепта Печенье постное на маринаде
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи