Печенье по мотивам "Причуды"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#шоколадная
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
15 г
Желатин пищевой Dr. Bakers
3 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
6 ст. л.
Яйца
3 шт.
Шоколад
1 шт.
Масло сливочное
1 ст. л.
Джем
5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желтки растереть с ванильным сахаром.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Соединить белки с желтками, осторожно мешая тесто ложкой снизу вверх.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

К белкам и желткам добавить муку с разрыхлителем теста. Аккуратно перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать маслом. Маленькой ложкой выложить тесто на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до золотистого цвета 10 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для печенья понадобится малиновый джем (можно любой другой), который будем выкладывать на готовое печенье под шоколад. Джем у меня жидковатый, будет растекаться на печеньях. Поэтому я использую желатин, чтобы сделать его гуще. Долго останавливаться на этом этапе не буду, в инструкции написано, как пользоваться желатином.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Печенье можно украсить любыми фигурками из желе. Маленькие сладкоежки будут довольны). В инструкции к желе подробно написано, как им пользоваться. От себя добавлю, что застывает очень быстро. В инструкции сказано, что застывает за 4 часа, у меня уже через 1,5-2 часа фигурки были готовы.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Поставим на водяную баню растапливаться шоколад с кусочком сливочного масла. Вода в водяной бане должна кипеть чуть-чуть, чтобы шоколад плавился медленно. Если он остается у вас густоватым (шоколад ведь разный бывает) - добавьте еще чуть-чуть масла, но не переусердствуйте. Если положить слишком уж много масла - готовые изделия будут прилипать к рукам. Шоколад я беру с содержанием какао 72%, как правило, это написано на пачке.Когда шоколад растопился, выключайте огонь под ним, но с бани не снимайте, чтобы не загустел раньше времени.Приступаем к сборке: на печенье выкладывает маленькую ложечку малинового джема, поливаем сверху теплым шоколадом и оставляем минут на 10, чтобы шоколад застыл. Сверху можно посадить желейные фигурки для детишек.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Вот готовый результат.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита!

Автор рецепта Печенье по мотивам "Причуды"
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи