Печенье "Песочные пуговки"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
200 г
Сахар
80 г
Масло сливочное
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Яичный желток
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Размягченное сливочное масло хорошо взбить с желтками.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить сахар, ещё раз хорошо всё перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить 1 пакетик ванильного сахара и муку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вымесить тесто до однородного состояния, чтобы оно было мягким и эластичным, хорошо держало форму.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Скатать из теста одинаковые по размеру шарики, затем сформировать из них лепешки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

С помощью рюмки или пробки от пластиковой бутылки (зависит от размера) оставить круглые отпечатки на наших будущих печеньках.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Спичкой или трубочкой для сока (тоже зависит от размера печенья) проделать дырочки посерединке.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Поставить в прогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Автор рецепта Печенье "Песочные пуговки"
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи