В миске соединяем размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, сгущённое молоко. Взбиваем до однородности.
Печенье-палочки с глазурью
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем муку, ванильный сахар, перемешиваем до образования мелкой крошки.
Шаг 3
Добавляем молоко комнатной температуры. Замешиваем тесто.
Шаг 4
Вмешиваем мелко нарезанную вяленую вишню. Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Охлаждённое тесто раскатываем на пергаментной бумаге в прямоугольный пласт толщиной около 1 см и отправляем его в морозилку на 20 минут.
Шаг 6
Достаём тесто из морозилки, нарезаем полоски шириной около 1 см, выкладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке в течение 20 минут, до лёгкого золотистого цвета (ориентируемся по своей духовке).
Шаг 7
Даём печенью полностью остыть. Остывшие палочки украшаем глазурью, приготовленной по инструкции на оборотной стороне упаковки, и посыпаем посыпкой.