Масло комнатной температуры смешать с сахаром и растереть до однородной массы. Добавить яйцо и взбить миксером.
Печенье "Овечки"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г
Какао
1 ст. л.
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить муку в несколько приемов, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать. Замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Разделить тесто на четыре равные части. 1/4 часть теста смешать с какао. В белое тесто добавить 3 ст. л. муки. тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Из белого теста сформировать шарики для туловища овечки. Из коричневого сделать голову, хвост, уши и ноги. Противень застелить пищевой пленкой, промазать маслом. Овечек формировать сразу на противне. Я делала два вида овечек, всего 6 штук. Для румяности овечек можно смазать взбитым желтком.
Шаг 5
Выпекать 20 минут при 180 С.
Шаг 6
Это печенье можно лепить с детьми, поверьте, это им доставит огромную радость.
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи