
Масло комнатной температуры смешать с сахаром и растереть до однородной массы. Добавить яйцо и взбить миксером.
Масло комнатной температуры смешать с сахаром и растереть до однородной массы. Добавить яйцо и взбить миксером.
Добавить муку в несколько приемов, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на четыре равные части. 1/4 часть теста смешать с какао. В белое тесто добавить 3 ст. л. муки. тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Из белого теста сформировать шарики для туловища овечки. Из коричневого сделать голову, хвост, уши и ноги. Противень застелить пищевой пленкой, промазать маслом. Овечек формировать сразу на противне. Я делала два вида овечек, всего 6 штук. Для румяности овечек можно смазать взбитым желтком.
Выпекать 20 минут при 180 С.
Это печенье можно лепить с детьми, поверьте, это им доставит огромную радость.