Печенье "Овечки"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Какао
1 ст. л.
Сахар
100 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0
Ванильный сахар Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло комнатной температуры смешать с сахаром и растереть до однородной массы. Добавить яйцо и взбить миксером.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить муку в несколько приемов, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать. Замесить мягкое тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Разделить тесто на четыре равные части. 1/4 часть теста смешать с какао. В белое тесто добавить 3 ст. л. муки. тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Из белого теста сформировать шарики для туловища овечки. Из коричневого сделать голову, хвост, уши и ноги. Противень застелить пищевой пленкой, промазать маслом. Овечек формировать сразу на противне. Я делала два вида овечек, всего 6 штук. Для румяности овечек можно смазать взбитым желтком.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекать 20 минут при 180 С.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Это печенье можно лепить с детьми, поверьте, это им доставит огромную радость.

Автор рецепта Печенье "Овечки"
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи