
Для начала подготовим ингредиенты для теста. Сливочное масло предварительно должно быть комнатной температуры, то есть размягченное.
Для начала подготовим ингредиенты для теста. Сливочное масло предварительно должно быть комнатной температуры, то есть размягченное.
В размягченное сливочное масло добавляем сахарную пудру, соль и взбиваем до пышности, любым удобным способом.
Добавляем желток и снова перемешиваем.
Муку смешиваем с какао и просеиваем в массу, добавляем разрыхлитель (по желанию), так же можно добавить черный краситель (по желанию).
Замешиваем тесто (муки может понадобиться меньше или наоборот больше, смотрите по своим пропорциям). Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, буквально на один час.
Слегка присыпаем стол мукой, делим тесто на две части и раскатываем охлаждённое тесто в пласт толщиной около трёх миллиметров. Вторую часть убираем в холодильник. Вырезаем круглой формой (размер формы пять сантиметров, размер может быть любым в зависимости от вашего предпочтения). Будущие печенье выкладываем на противень застреленный пергаментом или силиконовым ковриком. Должно получиться около 30 половинок. Отправляем в духовку на 6-10 минут.
Пока остывает печенье, займёмся сливочным кремом. Для начала взбиваем масло до пышности, любым удобным способом, 2-3 минуты. После того как масло посветлело добавляем сахарную пудру (количество сахарной пудры можно корректировать под ваш вкус) и снова взбиваем около двух минут.
Крем перекладываем в кондитерский пакет, либо в другой удобный пакет, либо выкладываем крем ложкой на половинки печенья. Второй половинкой скрепляет половинку с кремом. Печенье OREO готово, приятного аппетита!