Печенье OREO

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Шоколадное рассыпчатое всеми известное печенье OREO, простое в приготовлении.
#в духовке
Общее время
00:55
Подготовка
00:40
Выпечка
00:10
Порций

Ингредиенты

для теста
Мука
100 г
Масло сливочное
80 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
60 г
Какао
30 г
Яичный желток
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Ингредиенты для крема
Масло сливочное
100 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
90 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
2 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала подготовим ингредиенты для теста. Сливочное масло предварительно должно быть комнатной температуры, то есть размягченное.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В размягченное сливочное масло добавляем сахарную пудру, соль и взбиваем до пышности, любым удобным способом.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем желток и снова перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Муку смешиваем с какао и просеиваем в массу, добавляем разрыхлитель (по желанию), так же можно добавить черный краситель (по желанию).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Замешиваем тесто (муки может понадобиться меньше или наоборот больше, смотрите по своим пропорциям). Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник, буквально на один час.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Слегка присыпаем стол мукой, делим тесто на две части и раскатываем охлаждённое тесто в пласт толщиной около трёх миллиметров. Вторую часть убираем в холодильник. Вырезаем круглой формой (размер формы пять сантиметров, размер может быть любым в зависимости от вашего предпочтения). Будущие печенье выкладываем на противень застреленный пергаментом или силиконовым ковриком. Должно получиться около 30 половинок. Отправляем в духовку на 6-10 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пока остывает печенье, займёмся сливочным кремом. Для начала взбиваем масло до пышности, любым удобным способом, 2-3 минуты. После того как масло посветлело добавляем сахарную пудру (количество сахарной пудры можно корректировать под ваш вкус) и снова взбиваем около двух минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Крем перекладываем в кондитерский пакет, либо в другой удобный пакет, либо выкладываем крем ложкой на половинки печенья. Второй половинкой скрепляет половинку с кремом. Печенье OREO готово, приятного аппетита!

Автор рецепта Печенье OREO
Кирилл
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи