Печенье Новогодняя сказка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Мед
250 г
Сахар
125 г
Специи (орегано
1 ч. л.
Гвоздика
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Имбирь свежий
10 г
Яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Какао
10 г
Мука пшеничная
500 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
100 г
Лимонный сок
40 мл
Сахарные карандаши Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к уже приготовленной смеси.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Нагреваем духовку до 170 °C. Далее раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой различные фигурки.

Шаг 6

Перекладываем печенье на противень, смазанный подсолнечным маслом. Выпекаем примерно 10 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовое печенье должно получиться упругое, но мягкое внутри. Ждем пока печенье остынет.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Раскрашиваем глазурью печенье как нашей душе угодно.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Так как подобное имбирное печенье готовится в новогодние праздники, можно сделать из них красивые ёлочные украшения.

Автор рецепта Печенье Новогодняя сказка
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи