На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Печенье Новогодняя сказка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей.
Шаг 3
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к уже приготовленной смеси.
Шаг 4
Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.
Шаг 5
Нагреваем духовку до 170 °C. Далее раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой различные фигурки.
Шаг 6
Перекладываем печенье на противень, смазанный подсолнечным маслом. Выпекаем примерно 10 минут.
Шаг 7
Готовое печенье должно получиться упругое, но мягкое внутри. Ждем пока печенье остынет.
Шаг 8
Раскрашиваем глазурью печенье как нашей душе угодно.
Шаг 9
Так как подобное имбирное печенье готовится в новогодние праздники, можно сделать из них красивые ёлочные украшения.