Растопите сливочное масло, добавьте сахар и взбейте вилкой. Далее, добавьте сметану и кардамон. Перемешайте.
Печенье НанХати с кардамоном
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
1 стакан
Масло сливочное
70 г
Сметана
3 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Кардамон
1 ч. л.
Манная крупа
5 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, 2 ст.л. манки, разрыхлитель.
Шаг 3
Всыпая частями сухую смесь в сметанно-масляную смесь, замешивайте тесто. Оно получается по консистенции как густое картофельное пюре. К рукам не липнет.
Шаг 4
Скатайте шарики размером с грецкий орех. Тесто очень приятное в использовании и катать их одно удовольствие) В миску насыпьте 3 ст.л. манки и ванильный сахар. Положите в миску 3-4 шарика, и потрясите- шарики сами"обваляются" в манке.
Шаг 5
Разложите их на смазанный маслом противень или силиконовый коврик, и выпекайте при 180-200 С до готовности - примерно 15-20 минут.
Шаг 6
Достаньте печенье с духовки и дайте ему остыть. Подавайте его с любимым напитком) очень вкусно с кофе) Приятного аппетита!!!
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи