Печенье НанХати с кардамоном

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 стакан
Масло сливочное
70 г
Сметана
3 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Кардамон
1 ч. л.
Манная крупа
5 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Растопите сливочное масло, добавьте сахар и взбейте вилкой. Далее, добавьте сметану и кардамон. Перемешайте.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной миске смешайте муку, 2 ст.л. манки, разрыхлитель.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпая частями сухую смесь в сметанно-масляную смесь, замешивайте тесто. Оно получается по консистенции как густое картофельное пюре. К рукам не липнет.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Скатайте шарики размером с грецкий орех. Тесто очень приятное в использовании и катать их одно удовольствие) В миску насыпьте 3 ст.л. манки и ванильный сахар. Положите в миску 3-4 шарика, и потрясите- шарики сами"обваляются" в манке.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разложите их на смазанный маслом противень или силиконовый коврик, и выпекайте при 180-200 С до готовности - примерно 15-20 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Достаньте печенье с духовки и дайте ему остыть. Подавайте его с любимым напитком) очень вкусно с кофе) Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Печенье НанХати с кардамоном
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи