Подготовим продукты. Муку просеиваем, желтки из холодильника, масло достаём заранее и оставляем размораживаться до комнатной температуры.
Печенье на желтках!
Сообщить об ошибке
2020-10-08
фото 3
комментарии 2
Лёгкое в приготовлении.
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желтки растереть с сахаром ванильным сахаром.
Шаг 3
Добавляем мягкое масло и немного муки. Взбиваем миксером.
Шаг 4
Высыпаем остальную муку и замешиваем тесто ложкой.
Шаг 5
Потом замешиваем тесто руками и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Затем достаём тесто и раскатываем на присыпанном мукой столе. Толщина теста примерно 0.5 см. Вырезаем печенье любой удобной для вас формы. Противень смазываем растительным маслом и стелим пергамент. Раскладываем печенье,на небольшом расстоянии. Выпекаем 15-20 минут. Смотрим по цвету печенье.
Олеся
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту печенье на желтках! (2)
Анастасия
2021-12-03 17:51
Очень вкусное печенье, рассыпчатое. Готовить и дегустировать - сплошное удовольствие ))
Наталья
2020-10-26 20:20
Вкусно.