Печенье на желтках!

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (4 голоса)
Лёгкое в приготовлении.
#в духовке
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты. Муку просеиваем, желтки из холодильника, масло достаём заранее и оставляем размораживаться до комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Желтки растереть с сахаром ванильным сахаром.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем мягкое масло и немного муки. Взбиваем миксером.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Высыпаем остальную муку и замешиваем тесто ложкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Потом замешиваем тесто руками и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Затем достаём тесто и раскатываем на присыпанном мукой столе. Толщина теста примерно 0.5 см. Вырезаем печенье любой удобной для вас формы. Противень смазываем растительным маслом и стелим пергамент. Раскладываем печенье,на небольшом расстоянии. Выпекаем 15-20 минут. Смотрим по цвету печенье.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Печенье на желтках!
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту печенье на желтках! (2)

Аватар
Очень вкусное печенье, рассыпчатое. Готовить и дегустировать - сплошное удовольствие ))
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно.
Фото отзыв на рецепт