Смешиваем в миске яйцо, сахар песок и перемешиваем до легкой пены. Затем добавляем ванилин-интенсив Dr. Bakers и ряженку теплую. Можно заменить на кефир. Перемешиваем вилкой или венчиком
Печенье на ряженке
Сообщить об ошибке
2023-08-29
фото 2
комментарии 1
Рассыпчатое и вкусное печенье
Общее время
00:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Яйца
1 шт.
Ряженка
60 мл
Сахар
80 г
Масло растительное
60 мл
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Шоколад белый
30 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вливаем в массу растительное масло без запаха. Перемешиваем
Шаг 3
Всыпаем к смеси просеянную муку с разрыхлителем Dr. Bakers в два приема и замешиваем мягкое тесто, слегка липкое. Даем отдохнуть 10 минут
Шаг 4
Формируем руками печенье и выкладываем на противень. Выпекаем. После остывания, растапливаем шоколад и поливаем печенье. Удобно переложить в кулек из пергамента и полить
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту печенье на ряженке (1)
Ирина
2020-12-12 11:56
Отличный рецепт!