Печенье на ряженке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Рассыпчатое и вкусное печенье
#в духовке
#шоколадная
Общее время
00:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Ряженка
60 мл
Сахар
80 г
Масло растительное
60 мл
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Шоколад белый
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем в миске яйцо, сахар песок и перемешиваем до легкой пены. Затем добавляем ванилин-интенсив Dr. Bakers и ряженку теплую. Можно заменить на кефир. Перемешиваем вилкой или венчиком

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем в массу растительное масло без запаха. Перемешиваем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем к смеси просеянную муку с разрыхлителем Dr. Bakers в два приема и замешиваем мягкое тесто, слегка липкое. Даем отдохнуть 10 минут

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Формируем руками печенье и выкладываем на противень. Выпекаем. После остывания, растапливаем шоколад и поливаем печенье. Удобно переложить в кулек из пергамента и полить

Выпекание Равномерный нагрев  190°C
Автор рецепта Печенье на ряженке
Любовь
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту печенье на ряженке (1)

Аватар
Отличный рецепт!
Фото отзыв на рецепт