Печенье на палочке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Удивительный домашний десерт “Печенье на палочке” порадует вас не только своим необычным внешним видом, но и потрясающим вкусом! Он непременно понравится маленьким сладкоежкам. Наш подробный рецепт поможет вам приготовить это лакомство на своей кухне.
#в духовке
#шоколадная
Общее время
02:00
Подготовка
01:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 упаковки
Масло сливочное
90 г
Вода ледяная
34 ст. л.
Мука
180 г
Сахарная пyдра
50 г
Соль
по вкусу
Паста шоколадная
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Холодное сливочное масло помещаем в чашу блендера, добавляем ледяную воду и вводим мучную смесь. Включаем блендер на 2-3 минуты. За это время ингредиенты полностью соединятся, а готовое тесто начнет отходить от стенок чаши.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Из полученного теста формируем шар, помещаем в целлофановый пакет либо оборачиваем пищевой пленкой, после чего убираем в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Спустя указанное время достаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность припыляем тонким слоем муки и при помощи скалки раскатываем тесто в ровный прямоугольник. Складываем прямоугольник так, чтобы получилось 4 слоя теста, затем снова заворачиваем в пленку и возвращаем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Достаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Кондитерской вырубкой либо стаканом вырезаем из теста круги (чётное количество).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

У половины кругов в центре вырезаем сердечки (либо другие небольшие фигуры: звездочки, цветы, треугольники).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Застилаем противень пергаментной бумагой. Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде на 10 минут, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем целые круги на противень, по центру каждого из них распределяем начинку (слишком много начинки класть не стоит, так как она может вытечь во время выпечки). Следом кладем подготовленные деревянные шпажки и накрываем их кружочками с вырезанными сердечками. Аккуратно скрепляем края у домашнего печенья на палочке.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Отделяем желток 1 яйца от белка, слегка взбиваем желток вилкой или венчиком, после чего с помощью кулинарной кисти аккуратно смазываем им печенья, стараясь при этом не попасть в начинку.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем противень с печеньем на среднюю полку и выпекаем до появления золотистого цвета.Готовое печенье достаем из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо и даем полностью остыть перед подачей на стол!Вкусное и оригинальное печенье на палочке готово!Приятного аппетита!

Автор рецепта Печенье на палочке
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи