Отделяем 1 белок от яйца и убираем его в холодильник. В миску кладем желток и добавляем еще 1 яйцо. Взбиваем миксером, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар Dr. Bakers. Добавляем масло.
Печенье на палочке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Продолжая взбивать, кладем в тесто муку, разрыхлитель для теста Dr. Bakers и гашеную соду Dr. Bakers.
Шаг 3
Замешиваем вручную эластичное тесто, оно получается очень нежным. Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной около 7-10 мм. Вырезаем цветочки, сердечки, кружочки, вообщем то, что вам больше нравится.
Шаг 4
Выкладываем будущие печеньки на противень, втыкаем шпажки. Печенье очень хорошо поднимается, поэтому класть его надо на расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.Взбиваем белок, добавляем лимонную кислоту Dr. Bakers и сахарную пудру Dr. Bakers. Получаем гоголь-моголь. Раскладываем в несколько кружек и добавляем красители. Остывшее печенье покрываем цветной глазурью, обсыпаем кондитерской посыпкой. Очень удобно для украшения использовать карандаши Dr. Bakers.