Печенье на оливковом масле

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простое порционное хрустящее печенье. Маленькое количество ингредиентов и быстрота приготовления доступны каждому. Неплохая альтернатива сливочному маслу и необычный вкус.
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука
100 г
Сахар рафинад
45 г
Масло оливковое
35 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Все ингредиенты смешать в посуде, при желании добавить щепотку соли и немного ванилина Dr. Bakers. Проследите, чтобы Ваше оливковое масло не горчило. Это может испортить вкус печенья.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

После смешивания высыпать на стол или доску. Хорошо размять руками, чтобы добиться однородной консистенции.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

С помощью скалки раскатать тесто, толщина примерно 1,5-2 см. При помощи ножа или руками придать раскатанному тесту форму квадрата или прямоугольника.После поместить его на 30-40 минут в холодильник.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

После охлаждения достать и разделить на 8-10 квадратов примерно одинакового размера. Можно оставить эту форму или скатать в шарики, а после размять каждый придав традиционную форму печенья.Печь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут в зависимости от формы.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

После выпекания обязательно остудить. Потом можно перекладывать на тарелку. Должно получиться хрустящее печенье, вкус довольно необычный даже не смотря на наличие сахара.Приятного аппетита.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Печенье на оливковом масле
Анастасия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK