Печенье на оливковом масле

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простое порционное хрустящее печенье. Маленькое количество ингредиентов и быстрота приготовления доступны каждому. Неплохая альтернатива сливочному маслу и необычный вкус.
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука
100 г
Сахар рафинад
45 г
Масло оливковое
35 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Все ингредиенты смешать в посуде, при желании добавить щепотку соли и немного ванилина Dr. Bakers. Проследите, чтобы Ваше оливковое масло не горчило. Это может испортить вкус печенья.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

После смешивания высыпать на стол или доску. Хорошо размять руками, чтобы добиться однородной консистенции.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

С помощью скалки раскатать тесто, толщина примерно 1,5-2 см. При помощи ножа или руками придать раскатанному тесту форму квадрата или прямоугольника.После поместить его на 30-40 минут в холодильник.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После охлаждения достать и разделить на 8-10 квадратов примерно одинакового размера. Можно оставить эту форму или скатать в шарики, а после размять каждый придав традиционную форму печенья.Печь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут в зависимости от формы.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

После выпекания обязательно остудить. Потом можно перекладывать на тарелку. Должно получиться хрустящее печенье, вкус довольно необычный даже не смотря на наличие сахара.Приятного аппетита.

Автор рецепта Печенье на оливковом масле
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи