Печенье на огуречном рассоле

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
 Соблюдаете вы пост или нет - неважно, этот рецепт будет интересен всем. Ведь в нём есть своя “изюминка” - делается оно на основе огуречного рассола!  Удалось вас удивить? По консистенции оно рассыпчатое, а по вкусу - очень схожее с песочным.
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
250 г
Масло оливковое
70 г
Огуречный рассол
100 мл
Сахар
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Из общего количества сахара откладываем одну столовую ложку. Рассол смешиваем с бОльшим количеством сахара при помощи венчика.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Вливаем масло и перемешиваем.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую смесь.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Замешиваем мягкое тесто.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Раскатываем тесто в пласт 5-7 мм и вырезаем при помощи формочки будущие печенья.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Смешиваем столовую ложку сахара с корицей. Посыпаем каждое печенье сахарно-коричной смесью.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут до светло-золотистого цвета.Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Печенье на огуречном рассоле
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту печенье на огуречном рассоле (1)

Аватар
Получились вкусные печеньки
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK