Печенье на огуречном рассоле
Ингредиенты
Для приготовления теста для печенья, огуречный рассол процеживаем через марлю или мелкое сито. Возьмем 200 г мелкого сахарного песка. Одну столовую ложку сахара отложим, а остальной сахар всыпаем в процеженный рассол и размешаем венчиком до растворения.
Для приготовления теста для печенья, огуречный рассол процеживаем через марлю или мелкое сито. Возьмем 200 г мелкого сахарного песка. Одну столовую ложку сахара отложим, а остальной сахар всыпаем в процеженный рассол и размешаем венчиком до растворения.
5 столовых ложек рафинированного масла без запаха (оптимально использовать подсолнечное) добавим к рассолу с сахаром и хорошо перемешаем.
5 столовых ложек рафинированного масла без запаха (оптимально использовать подсолнечное) добавим к рассолу с сахаром и хорошо перемешаем.
Пшеничную муку просеиваем, добавляем пакетик разрыхлителя Dr. Bakers, перемешаем мучную смесь и небольшими порциями начинаем вводить в рассол.
Пшеничную муку просеиваем, добавляем пакетик разрыхлителя Dr. Bakers, перемешаем мучную смесь и небольшими порциями начинаем вводить в рассол.
Когда вся мука введена, замешиваем мягкое, гладкое тесто, месим на рабочей поверхности присыпанной мукой или в чаше с помощью миксера с насадкой “крюк”.
Когда вся мука введена, замешиваем мягкое, гладкое тесто, месим на рабочей поверхности присыпанной мукой или в чаше с помощью миксера с насадкой “крюк”.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм (тоньше раскатывать не надо, чтобы печенье не трескалось во время выпечки) с помощью кондитерских вырубок или обычного стакана вырезаем печеньки. Противень застилаем пергаментной бумагой. Переносим печенья на противень.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм (тоньше раскатывать не надо, чтобы печенье не трескалось во время выпечки) с помощью кондитерских вырубок или обычного стакана вырезаем печеньки. Противень застилаем пергаментной бумагой. Переносим печенья на противень.
Оставшийся сахар смешиваем с корицей Dr. Bakers, наносим сахарно-коричную смесь на каждое печенье.
Оставшийся сахар смешиваем с корицей Dr. Bakers, наносим сахарно-коричную смесь на каждое печенье.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с печеньем на огуречном рассоле на среднюю полку духовки и выпекаем 15 минут до золотистого цвета.Готовое печенье снимаем с противня, перекладываем на блюдо, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с печеньем на огуречном рассоле на среднюю полку духовки и выпекаем 15 минут до золотистого цвета.Готовое печенье снимаем с противня, перекладываем на блюдо, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!