Рецепты
Категория
Подкатегория

Печенье на огуречном рассоле

5 (3)
Вкусное постное печенье на огуречном рассоле удивит своим нежным вкусом и рассыпчатой текстурой. Идеальны к чаю или кофе. Рецепт печенье на рассоле простой, готовиться печенье очень быстро. Отличный вариант выпечки на каждый день.
Способ приготовления
1

Для приготовления теста для печенья, огуречный рассол процеживаем через марлю или мелкое сито. Возьмем 200 г мелкого сахарного песка. Одну столовую ложку сахара отложим, а остальной сахар всыпаем в процеженный рассол и размешаем венчиком до растворения.

2

5 столовых ложек рафинированного масла без запаха (оптимально использовать подсолнечное) добавим к рассолу с сахаром и хорошо перемешаем.

3

Пшеничную муку просеиваем, добавляем пакетик разрыхлителя Dr. Bakers, перемешаем мучную смесь и небольшими порциями начинаем вводить в рассол.

4

Когда вся мука введена, замешиваем мягкое, гладкое тесто, месим на рабочей поверхности присыпанной мукой или в чаше с помощью миксера с насадкой “крюк”.

5

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм (тоньше раскатывать не надо, чтобы печенье не трескалось во время выпечки) с помощью кондитерских вырубок или обычного стакана вырезаем печеньки. Противень застилаем пергаментной бумагой. Переносим печенья на противень.

6

Оставшийся сахар смешиваем с корицей Dr. Bakers, наносим сахарно-коричную смесь на каждое печенье.

7

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с печеньем на огуречном рассоле на среднюю полку духовки и выпекаем 15 минут до золотистого цвета.Готовое печенье снимаем с противня, перекладываем на блюдо, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Елена
Эксперт 1 уровня
Получились вкусные печеньки
0
0