Из общего количества сахара откладываем одну столовую ложку. Рассол смешиваем с бОльшим количеством сахара при помощи венчика.
Печенье на огуречном рассоле
Сообщить об ошибке
2023-12-15
фото 2
комментарии 1
Соблюдаете вы пост или нет - неважно, этот рецепт будет интересен всем. Ведь в нём есть своя “изюминка” - делается оно на основе огуречного рассола! Удалось вас удивить? По консистенции оно рассыпчатое, а по вкусу - очень схожее с песочным.
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
250 г
Масло оливковое
70 г
Огуречный рассол
100 мл
Сахар
70 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Вливаем масло и перемешиваем.
Шаг 3
Муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем в жидкую смесь.
Шаг 4
Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 5
Раскатываем тесто в пласт 5-7 мм и вырезаем при помощи формочки будущие печенья.
Шаг 6
Смешиваем столовую ложку сахара с корицей. Посыпаем каждое печенье сахарно-коричной смесью.
Шаг 7
Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут до светло-золотистого цвета.Приятного аппетита!
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту печенье на огуречном рассоле (1)
Елена
2020-02-16 17:38
Получились вкусные печеньки