Печенье на елку

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Температура выпекания: Режим с циркуляцией воздуха – 160С˚, предварительный разогрев Режим верхний/нижний жар – 180С˚, предварительный разогрев
#в духовке
#шоколадная
Порций

Ингредиенты

Для теста
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Масло сливочное
60 г
Мацони
100 г
Яйца
1 шт.
Мука
280 г
Для украшения
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
0
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
0
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
0
Сахарные карандаши Dr. Bakers
0
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
0
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
0

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Мед, сахар с корицей, ванильный сахар, сливочное масло и какао смешать в кастрюле и подогреть до полного растворения. Остудить.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер ванилин Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjek9aFa

Шаг 2

Добавить яйцо, разрыхлитель и 2 ложки муки, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать с помощью формочек фигурки. Сделать отверстия для ленточек и аккуратно выложить фигурки на противень.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Выпекать 13 мин при температуре 160С˚.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Глазурь разогреть в горячей воде.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Остывшее печенье украсить глазурью. Посыпать цветной посыпкой и нанести орнамент карандашами.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Когда декор затвердеет, можно закрепить ленточки и украсить елку.

Фото шага рецепта №8
Автор рецепта Печенье на елку
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту печенье на елку (1)

Аватар
Тут и шоколадное, и ванильное
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK