Мед, сахар с корицей, ванильный сахар, сливочное масло и какао смешать в кастрюле и подогреть до полного растворения. Остудить.
Печенье на елку
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 2
комментарии 1
Температура выпекания: Режим с циркуляцией воздуха – 160С˚, предварительный разогрев Режим верхний/нижний жар – 180С˚, предварительный разогрев
Порций
Ингредиенты
Для теста
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Какао-порошок Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 упаковки
Масло сливочное
60 г
Мацони
100 г
Яйца
1 шт.
Мука
280 г
Для украшения
Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers
0
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
0
Глазурь сахарная голубая Dr. Bakers
0
Сахарные карандаши Dr. Bakers
0
Глазурь сахарная розовая Dr. Bakers
0
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
0
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить яйцо, разрыхлитель и 2 ложки муки, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Шаг 3
Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Шаг 4
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать с помощью формочек фигурки. Сделать отверстия для ленточек и аккуратно выложить фигурки на противень.
Шаг 5
Выпекать 13 мин при температуре 160С˚.
Шаг 6
Глазурь разогреть в горячей воде.
Шаг 7
Остывшее печенье украсить глазурью. Посыпать цветной посыпкой и нанести орнамент карандашами.
Шаг 8
Когда декор затвердеет, можно закрепить ленточки и украсить елку.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту печенье на елку (1)
Анастасия
2021-04-08 19:06
Тут и шоколадное, и ванильное