В чаше объединяем с помощью венчика муку, сахарную пудру и ванилин.
Печенье на 14 февраля
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем яичные белки (от 4 яиц) и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Перемешиваем до однородного состояния. Должно получиться гладкое тесто без мелких пузырьков воздуха.
Шаг 4
На противень, застеленный пекарской бумагой (а лучше силиконовым или тефлоновым ковриком), выливаем столовой ложкой немного теста и распределяем круговыми движениями. Диаметр круга – около 8 см. На каждое печенье уходит чуть больше половины столовой ложки теста. Не делайте более 3–4 кружков, чтобы успеть придать печенью нужную форму до застывания.
Шаг 5
Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку на 3–5 минут. Следите за печеньем: как только края начнут чуть-чуть золотиться, вынимаем его и выкладываем на каждую заранее подготовленную записку.
Шаг 6
С помощью ножика или кондитерского шпателя загибаем печенье.
Шаг 7
Далее сгибаем печенье, как бы складывая его пополам. Помещаем в чашку или форму для маффинов до полного остывания.
Шаг 8
Когда вся партия печенья готова, разводим глазурь по инструкции. Окунаем каждое печенье в глазурь разными краями, даём стечь излишкам. Посыпаем сверху посыпкой и выкладываем на противень до полного застывания.
Шаг 9
Вкусное лакомство и интересная игра готовы.
Шаг 10
Приятного аппетита!