Печенье Миндалька

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Невероятно вкусное и рассыпчатое домашнее печенье с ароматом миндаля.
#в духовке
Общее время
00:35
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Масло растительное
120 мл
Сахар
100 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
6 капель

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйцо моем и разбиваем в чашку и добавляем сахар песок (1 ст.ложку оставляем,чтоб обвалять печенье).Перетираем все ложкой или венчиком

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Вливаем в яичную смесь растительное масло и хорошо перемешиваем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К массе добавляем ароматизатор Миндаль Dr. Bakers и перемешиваем

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее в чашу просеиваем муку с разрыхлителем Dr. Bakers и замешиваем мягкое и эластичное тесто

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Долго месить не нужно, сразу формируем печенье,по желанию можно убрать в холодильник на 30 минут и обваливаем в сахаре

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выкладываем печенье на смазанный противень или пергамент и ставим в разогретую духовку

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Печенье Миндалька
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи