В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло до однородного жидкого состояния.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/98d/98d18079aa342ddf8c83d7a5ddb72d0b.jpg)
Шаг 2
В миске с помощью венчика смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/991/9910b4cddc1c4e2ee6d912cc7bc0b148.jpg)
Шаг 3
Яйца взбиваем с сахаром миксером на высокой скорости до практически белого цвета и увеличения массы в объёме в два раза.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/bad/bada9c1f705798773c19fbe8e8bbb5b6.jpg)
Шаг 4
Добавляем мелко натёртую цедру и ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers (опционально).
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/2a0/2a048a42d029e67011f240a1f346c871.jpg)
Шаг 5
В три захода вмешиваем в жидкую смесь сухую, аккуратно перемешивая лопаткой каждый раз до однородного состояния. Долго не мешаем, чтобы смесь не уменьшилась в объёме.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/1d7/1d77abb42cb2454270ec5c7093a2d1a0.jpg)
Шаг 6
В остывшее масло добавляем 5 столовых ложек теста и перемешиваем венчиком.Добавляем в тесто остывшее масло с 5-ю ложками теста и аккуратно перемешиваем лопаткой до полной однородности.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/3c4/3c469f90d75911b0d3fad928f9f4505f.jpg)
Шаг 7
Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник минимум на час.
Шаг 8
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Шаг 9
Подготавливаем форму для мадленок: смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем мукой, затем излишки муки стряхиваем. Это нужно для того, чтобы печенье можно было легко вынимать из формы.
Шаг 10
В форму выкладываем по столовой ложке теста в каждое углубление. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/8e4/8e4c04a700a3c51282340d4f16b1180c.jpg)
Шаг 11
Готовое печенье слегка остужаем и вынимаем из формы.Приятного аппетита!
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/e71/e71f99d58765168e6e0a4445f018be66.jpg)
![Автор рецепта Печенье «Мадлен»](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)