Печенье «Мадлен»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Бодрость духа этой осенью прибавят апельсиновые нотки бисквитного печенья “Мадлен”. А как вы относитесь к цитрусовой выпечке?)
#бисквитное
#в духовке
Общее время
01:45
Подготовка
01:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Список общий
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
165 г
Яичный желток
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Сахар
130 г
Лимон
1 шт.
Соль
щепотка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло до однородного жидкого состояния.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В миске с помощью венчика смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйца взбиваем с сахаром миксером на высокой скорости до практически белого цвета и увеличения массы в объёме в два раза.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем мелко натёртую цедру и ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers (опционально).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В три захода вмешиваем в жидкую смесь сухую, аккуратно перемешивая лопаткой каждый раз до однородного состояния. Долго не мешаем, чтобы смесь не уменьшилась в объёме.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В остывшее масло добавляем 5 столовых ложек теста и перемешиваем венчиком.Добавляем в тесто остывшее масло с 5-ю ложками теста и аккуратно перемешиваем лопаткой до полной однородности.

Шаг 7

Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник минимум на час.

Шаг 8

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Шаг 9

Подготавливаем форму для мадленок: смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем мукой, затем излишки муки стряхиваем. Это нужно для того, чтобы печенье можно было легко вынимать из формы.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

В форму выкладываем по столовой ложке теста в каждое углубление. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Готовое печенье слегка остужаем и вынимаем из формы.Приятного аппетита!

Автор рецепта Печенье «Мадлен»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи