
В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло до однородного жидкого состояния.
В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло до однородного жидкого состояния.
В миске с помощью венчика смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Яйца взбиваем с сахаром миксером на высокой скорости до практически белого цвета и увеличения массы в объёме в два раза.
Добавляем мелко натёртую цедру и ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers (опционально).
В три захода вмешиваем в жидкую смесь сухую, аккуратно перемешивая лопаткой каждый раз до однородного состояния. Долго не мешаем, чтобы смесь не уменьшилась в объёме.
В остывшее масло добавляем 5 столовых ложек теста и перемешиваем венчиком.Добавляем в тесто остывшее масло с 5-ю ложками теста и аккуратно перемешиваем лопаткой до полной однородности.
Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник минимум на час.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Подготавливаем форму для мадленок: смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем мукой, затем излишки муки стряхиваем. Это нужно для того, чтобы печенье можно было легко вынимать из формы.
В форму выкладываем по столовой ложке теста в каждое углубление. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Во время выпекания духовку открывать нельзя.
Готовое печенье слегка остужаем и вынимаем из формы.Приятного аппетита!