Печенье Мадлен - классический рецепт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Все мы любим хорошую кухню.  Печенье Мадлен очень вкусное, лёгкое и ароматное. С удовольствие раскроем секреты приготовления этого французского лакомства.
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Для печенья
Ванильный сахар XXL Dr. Bakers
20 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
3 г
Масло сливочное
190 г
Мед
20 г
Лимон
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Мука
210 г
Сахар
180 г
Яйца
3 шт.
Для соуса
Мед
80 г
Сливки (30-33%)
300 г
Яйца
2 шт.
Сахар
40 г

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала положите небольшие кубики сливочного масла в сотейник.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

И нагревайте на среднем огне на плите до состояния полного растапливания, пока на дне не появится осадок (это займет у Вас от 3 до 5 минут).

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

После того как наше масло готово, снимите его с огня и добавьте мёд (80 г.), цедру лимона и апельсина (ориентируйтесь на свой вкус, если любите более насыщенный, то чуть побольше или наоборот). Аккуратно все перемешайте и перелейте в новую посуду через ситечко, что бы убрать фракции цедры.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Далее берем муку, сахар и яйца кладем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости до однородности. После того как как наша смесь стала однородной, вводим Ванильный сахар и разрыхлитель и снова взбиваем до полного растворения.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

После в эту же смесь вводим наше остывшее масло до комнатной температуры и продолжаем взбивать, но не долго, всего пару минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

После того как тесто готово, переложите его в удобную емкость, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовое тесто выложить в форму для мадлен (удобнее это сделать из кондитерского мешка).

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

И выпекать в духовке при 180 градусах минут 6-10 максимум. Как только появится румяный цвет по краям формы, пирожные можно доставать из духовки.Пока наши печеньки остывают, подготовим крем!Крем на мёде. Налейте мёд в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Мед начнет кипеть, а потом потемнеет, не пугайтесь, так и должно быть.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Уберите сотейник с огня и аккуратно влейте в мед тёплые сливки. Осторожно, масса начнет сильно пениться. Перемешайте венчиком и верните на плиту сотейник и доведите до кипения. После снимите с плиты.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Смешайте желтки и сахар в отдельной чашке.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Влейте в чашку 1/4 горячей массы, хорошенько перемешайте и влейте обратно все в сотейник. Снова поставьте на огонь и варите, помешивая, 3-5 минут, пока соус не станет гуще.Соус готов!

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Каждое печенье можно окунать в соус или выложив несколько на тарелочку полить их и попробовать.Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Печенье Мадлен - классический рецепт
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK