Сначала положите небольшие кубики сливочного масла в сотейник.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/dd7/dd786ae1196f4e4602b75e6642a30bab.jpg)
Шаг 2
И нагревайте на среднем огне на плите до состояния полного растапливания, пока на дне не появится осадок (это займет у Вас от 3 до 5 минут).
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/90d/90d3b97ed32fbcf2a95c5d6fbc23909d.jpg)
Шаг 3
После того как наше масло готово, снимите его с огня и добавьте мёд (80 г.), цедру лимона и апельсина (ориентируйтесь на свой вкус, если любите более насыщенный, то чуть побольше или наоборот). Аккуратно все перемешайте и перелейте в новую посуду через ситечко, что бы убрать фракции цедры.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/dac/dac080de6ab56cef80a0c2b9f1ce946b.jpg)
Шаг 4
Далее берем муку, сахар и яйца кладем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости до однородности. После того как как наша смесь стала однородной, вводим Ванильный сахар и разрыхлитель и снова взбиваем до полного растворения.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/22f/22f6320cd7a6c63edd764f6848213999.jpg)
Шаг 5
После в эту же смесь вводим наше остывшее масло до комнатной температуры и продолжаем взбивать, но не долго, всего пару минут.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/87f/87f28782bf76facdca2489e70f850fc2.jpg)
Шаг 6
После того как тесто готово, переложите его в удобную емкость, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/3d5/3d5971a5492de1d1499f21c3dedffb29.jpg)
Шаг 7
Готовое тесто выложить в форму для мадлен (удобнее это сделать из кондитерского мешка).
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/391/3910a4cda3acfea7d6d59945b6551c31.jpg)
Шаг 8
И выпекать в духовке при 180 градусах минут 6-10 максимум. Как только появится румяный цвет по краям формы, пирожные можно доставать из духовки.Пока наши печеньки остывают, подготовим крем!Крем на мёде. Налейте мёд в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Мед начнет кипеть, а потом потемнеет, не пугайтесь, так и должно быть.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/b80/b800fae64110382d8c71ba6a722d9cc4.jpg)
Шаг 9
Уберите сотейник с огня и аккуратно влейте в мед тёплые сливки. Осторожно, масса начнет сильно пениться. Перемешайте венчиком и верните на плиту сотейник и доведите до кипения. После снимите с плиты.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/a1f/a1ff25d4ce1976c1409bc36ad5644425.jpg)
Шаг 10
Смешайте желтки и сахар в отдельной чашке.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/478/47817ff98e4da98c6112a460b43e6e35.jpg)
Шаг 11
Влейте в чашку 1/4 горячей массы, хорошенько перемешайте и влейте обратно все в сотейник. Снова поставьте на огонь и варите, помешивая, 3-5 минут, пока соус не станет гуще.Соус готов!
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/954/95426208b6f2e271930f9f1e7d7ed7f5.jpg)
Шаг 12
Каждое печенье можно окунать в соус или выложив несколько на тарелочку полить их и попробовать.Приятного чаепития!
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/uf/2a5/2a55586032dea1d35db07af486ae96af.jpg)
![Автор рецепта Печенье Мадлен - классический рецепт](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)