Сначала положите небольшие кубики сливочного масла в сотейник.
Печенье Мадлен - классический рецепт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
И нагревайте на среднем огне на плите до состояния полного растапливания, пока на дне не появится осадок (это займет у Вас от 3 до 5 минут).
Шаг 3
После того как наше масло готово, снимите его с огня и добавьте мёд (80 г.), цедру лимона и апельсина (ориентируйтесь на свой вкус, если любите более насыщенный, то чуть побольше или наоборот). Аккуратно все перемешайте и перелейте в новую посуду через ситечко, что бы убрать фракции цедры.
Шаг 4
Далее берем муку, сахар и яйца кладем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости до однородности. После того как как наша смесь стала однородной, вводим Ванильный сахар и разрыхлитель и снова взбиваем до полного растворения.
Шаг 5
После в эту же смесь вводим наше остывшее масло до комнатной температуры и продолжаем взбивать, но не долго, всего пару минут.
Шаг 6
После того как тесто готово, переложите его в удобную емкость, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Готовое тесто выложить в форму для мадлен (удобнее это сделать из кондитерского мешка).
Шаг 8
И выпекать в духовке при 180 градусах минут 6-10 максимум. Как только появится румяный цвет по краям формы, пирожные можно доставать из духовки.Пока наши печеньки остывают, подготовим крем!Крем на мёде. Налейте мёд в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Мед начнет кипеть, а потом потемнеет, не пугайтесь, так и должно быть.
Шаг 9
Уберите сотейник с огня и аккуратно влейте в мед тёплые сливки. Осторожно, масса начнет сильно пениться. Перемешайте венчиком и верните на плиту сотейник и доведите до кипения. После снимите с плиты.
Шаг 10
Смешайте желтки и сахар в отдельной чашке.
Шаг 11
Влейте в чашку 1/4 горячей массы, хорошенько перемешайте и влейте обратно все в сотейник. Снова поставьте на огонь и варите, помешивая, 3-5 минут, пока соус не станет гуще.Соус готов!
Шаг 12
Каждое печенье можно окунать в соус или выложив несколько на тарелочку полить их и попробовать.Приятного чаепития!