Печенье "Лотос"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#в духовке
#с орехами
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахар с корицей Dr. Bakers
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сок вишневый
80 мл
Масло сливочное
70 г
Орехи грецкие
70 г
Яичный белок
1 шт.
Сахар
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для печенья понадобится тесто двух цветов - белое и розовое.Для белого теста смешаем 100 гр муки и 50 гр сливочного масла. Добавить ванильный сахар. Ингредиенты перемешать и замесить тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Для розового теста из замороженной вишни выжать сок.В 150 гр муки добавить 20 гр сливочного масла, разрыхлитель теста, вишневый сок, сахар. Перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Оба теста накрыть пищевой пленкой и поставить отдыхать на 20 минут, после чего тесто станет мягким и с ним будет легко работать.Затем каждый цвет теста делим на одинаковое четное количество шариков.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь берем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку и в середину кладем белый шарик.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Края розового теста собрать и защипнуть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскатать полученные шарики в овальную лепешку и свернуть в рулеты. Накрываем рулеты пленкой, чтобы они не заветрились, а то с ними будет тяжело работать, и оставляем отдыхать 20 минут.Все эти манипуляции с тестом дают слоистость изделию.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Орехи измельчить в блендере. Добавить яичный белок, сахар с корицей. Массу тщательно перемешать.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Отдохнувшие рулеты раскатать в круглые лепешки, попарно наложить одну на другую, сверху положить ореховую начинку. Присобрать края и защипнуть. Шарику теста придать слегка овальную форму и перевернуть его швом вниз. Сверху сделать три крестообразных разреза, разрезая все слои до начинки.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Печенье выложить на противень, застеленный бумагой и отправить в духовку на 30 минут при 170 С.Печенье получается хрустящее, многослойное и сладкое.

Автор рецепта Печенье "Лотос"
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи