
Подготовим продукты. Масло должно быть комнатной температуры.
Подготовим продукты. Масло должно быть комнатной температуры.
В миксере взбить масло, сахарную пудру (сахар), цедру лимона до однородной пышной массы.
Добавить яйцо, снова перемешать.
Влить лимонный сок и продолжить взбивать. Сначала масса расслоится. Взбивайте на максимальной скорости пока масса вновь не станет пышной и однородной.
Муку смешать с куркумой и разрыхлителем.
Всыпаем поэтапно мучную смесь в чашу к масляной, замешиваем тесто.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 мин. Или в морозилку на 15 мин.
Достаем тесто из холодильника. Готовим 2 чаши с сахаром и сахарной пудрой.
Разделать тесто на шарики размером с грецкий орех. Обвалять в сахаре, затем в сахарной пудре. В пудре обваливать плотно. От этого зависит красота печенья. Разложить на противень, застеленный бумагой, на расстоянии 3-4 см. Духовку разогреть на режиме верх-низ 180 C. Поставить выпекаться на 5 мин, потом уменьшить до 170 C и выпекать еще 10 мин. Достать из духовки, остудить.
Печенье полностью остудить и подавать к столу