Печенье Лабиринт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Забавное печенье, похожее на зебру, заинтересует маленьких сладкоежек.
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:45
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Маргарин
1 упаковка
Мука
2.5 стакана
Сахар рафинад
1 стакан
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Ванилин
10 г
Сахарная пyдра
30 г
Какао, какао порошок
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Маргарин натираем на терке.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

К маргарину добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем их к маргарину. Замешиваем тесто. Делим его на две части. В одну часть вмешиваем какао-порошок. Убираем клубочки теста в холодильник на 30 минут.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Раскатываем тесто на пергаменте.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Кладем два пласта (с какао и без) друг на друга. Подрезаем края так, чтобы получился прямоугольник.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на диски толщиной 1 см.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В форму для выпекания помещаем пергамент. Смазываем его маслом. Раскладываем печенье на достаточно большом расстоянии друг от друга, т.к. они сильно увеличатся в размерах.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Выпекаем 25-30 минут при 180-200 градусах. Печенье Лабиринт готово. Приятного аппетита!!!

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Печенье Лабиринт
Василина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK