Печенье Лабиринт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Забавное печенье, похожее на зебру, заинтересует маленьких сладкоежек.
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:45
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Маргарин
1 упаковка
Мука
2.5 стакана
Сахар рафинад
1 стакан
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Ванилин
10 г
Сахарная пyдра
30 г
Какао
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Маргарин натираем на терке.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К маргарину добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем их к маргарину. Замешиваем тесто. Делим его на две части. В одну часть вмешиваем какао-порошок. Убираем клубочки теста в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатываем тесто на пергаменте.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Кладем два пласта (с какао и без) друг на друга. Подрезаем края так, чтобы получился прямоугольник.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на диски толщиной 1 см.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В форму для выпекания помещаем пергамент. Смазываем его маслом. Раскладываем печенье на достаточно большом расстоянии друг от друга, т.к. они сильно увеличатся в размерах.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекаем 25-30 минут при 180-200 градусах. Печенье Лабиринт готово. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Печенье Лабиринт
Василина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи