Печенье «Курабье»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (6 голосов)
Курабье отлично держит форму и должно рассыпаться на миллиард крупиц только во рту. Джемовая начинка, сладкая и кисловатая одновременно. С детства приучаем детей к правильным десертам! Готовим вместе ☀ ПЕЧЕНЬЕ "КУРАБЬЕ" ☀
#в духовке
Общее время
01:00
Порций

Ингредиенты

Мука
360 г
Масло сливочное
180 г
Яичный белок
2 шт.
Сахар рафинад
120 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1/3 упаковки
Джем ягодный
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло взбиваем с сахаром и Ванилином-интенсив до пышной однородной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яичные белки и ещё раз хорошо взбиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое пышное тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

На каждом печенье по центру делаем небольшое углубление и выкладываем туда джем. Выпекаем печенье при 200 ºC 15-20 минут до румяности.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  200°C
Автор рецепта Печенье «Курабье»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту печенье «курабье» (4)

Аватар
Печенье очень вкусное получилось, тесто нежное, рассыпчатое. Джем я использовала малиновый. Просто - незабываемый вкус детства...
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Прекрасный рецепт, прекрасное печенье курабье!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Курабье по рецепту Очень вкусно.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Печенье тает во рту!))
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет