Масло взбиваем с сахаром и Ванилином-интенсив до пышной однородной массы.
Печенье «Курабье»
Сообщить об ошибке
2023-08-29
фото 5
комментарии 4
Курабье отлично держит форму и должно рассыпаться на миллиард крупиц только во рту. Джемовая начинка, сладкая и кисловатая одновременно.
С детства приучаем детей к правильным десертам! Готовим вместе
☀ ПЕЧЕНЬЕ "КУРАБЬЕ" ☀
Общее время
01:00
Порций
Ингредиенты
Мука
360 г
Масло сливочное
180 г
Яичный белок
2 шт.
Сахар рафинад
120 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1/3 упаковки
Джем ягодный
70 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем яичные белки и ещё раз хорошо взбиваем.
Шаг 3
Теперь порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое пышное тесто.
Шаг 4
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
На каждом печенье по центру делаем небольшое углубление и выкладываем туда джем. Выпекаем печенье при 200 ºC 15-20 минут до румяности.
Dr. Bakers
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту печенье «курабье» (4)
Светлана
2021-10-25 20:33
Печенье очень вкусное получилось, тесто нежное, рассыпчатое. Джем я использовала малиновый. Просто - незабываемый вкус детства...
Ольга
2022-03-13 07:17
Прекрасный рецепт, прекрасное печенье курабье!
Марина
2021-11-22 17:42
Курабье по рецепту Очень вкусно.
Наталия
2021-10-15 10:41
Печенье тает во рту!))
Коментариев пока нет