Печенье Курабье

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Печенье курабье - это популярное традиционное турецкое печенье, приготовленное из яичных белков и муки. Это мягкое и пышное печенье с джемом в центре, которое печется до золотистой корочки при температуре 200ºC. Курабье является вкусным и простым в приготовлении десертом, который можно приготовить на любой праздник или событие.
#в духовке
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
180 г
Сахар
120 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1/3 упаковки
Яичный белок
2 шт.
Мука
360 г
Джем ягодный
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Масло взбиваем с сахаром и ванилином до пышной однородной массы.

Масло сливочное
180 г
Сахар
120 г
Ванилин-интенсив
1/3 упаковки

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яичные белки и ещё раз хорошо взбиваем. Теперь порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое пышное тесто.

Яичный белок
2 шт.
Мука
360 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На каждом печенье по центру делаем небольшое углубление и выкладываем туда джем. Выпекаем печенье при 200ºC 15-20 минут до румяности.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Джем ягодный
80 г
Автор рецепта Печенье Курабье
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи