Печенье «Красная трещинка»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но нереально вкусного печенья. Оно получается очень необычным из-за своего красного цвета и очень хрустящими снаружи, но нежным внутри.
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
01:15
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Мука
250 г
Соль
щепотка
Сода
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Красители
0.5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
0.2 ч. л.
Масло сливочное
120 г
Сахар рафинад
170 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миске смешиваем муку, разрыхлитель Dr. Bakers и соду.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сразу заранее подготавливаем сахарную пудру Dr. Bakers.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К мягкому сливочному маслу отправляем сахар и яйцо.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сюда же идёт ароматизатор Dr. Bakers.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Все тщательно взбиваем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавляем краситель.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Все взбиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Постепенно вводим сухие ингредиенты и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Тесто отправляем в пакет или пленку и кладём в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Из охлаждённого теста катаем шарики по 40 гр каждый.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Хорошо обваливаем шарики теста в сахарной пудре Dr. Bakers.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Выкладываем шарики теста на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. Делайте расстояние между шариками теста, т.к печенье будет увеличиваться в размерах.

Выпекание Равномерный нагрев  180 градусов °C

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

И вот такое красивое печенье получается внутри. Оно очень вкусное. Обязательно попробуйте приготовить.

Автор рецепта Печенье «Красная трещинка»
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи