Печенье «Коровки»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Что может быть лучше для идеального начала дня, чем кружка молока и нежное, рассыпчатое печенье? Сегодня мы предлагаем вам окунуться в детство с рецептом нашего песочного печенья «Коровки» 🐄 Эти милые, хрустящие создания с яркими пятнышками станут любимым угощением за завтраком и подарят порцию уюта каждому утру. Быстро, просто и невероятно вкусно! Порадуйте себя и близких этим милым лакомством ☺️
Порций

Ингредиенты

Основной
Мука
300 г
Дрожжи быстродействующие Dr. Bakers
5 г
Сахар
80 г
Соль
по вкусу
Масло сливочное
100 г
Яйцо
1 шт.
Сливки (20-30%)
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
7 г
Какао Dr. Bakers
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

К муке (300 г) всыпаем дрожжи быстродействующие Dr. Bakers (5 г) и все перемешиваем. Добавляем к полученной массе сахар (80 г), ванильный сахар Dr. Bakers (7 г) и щепотку соли.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавив охлажденное сливочное масло (100 г) в сухую смесь, перетираем всё в крошку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

После добавления сливок (50 мл) и яйца (1 шт) вымешиваем тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Часть теста (100 г) окрашиваем с помощью какао-порошка Dr. Bakers (2 ч. л.). Оставляем тесто на час в тёплом месте.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем основную часть теста между двумя листами пергамента толщиной 3-4 мм. Распределяем в хаотичном порядке кусочки теста, окрашенные какао и снова прокатываем, формируя ровную поверхность.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Формочкой вырезаем печенье (23 шт.), выпекаем на пергаментной бумаге при 180°C 10-12 минут и остужаем полностью перед подачей.

Автор рецепта Печенье «Коровки»
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи