
К муке (300 г) всыпаем дрожжи быстродействующие Dr. Bakers (5 г) и все перемешиваем. Добавляем к полученной массе сахар (80 г), ванильный сахар Dr. Bakers (7 г) и щепотку соли.
К муке (300 г) всыпаем дрожжи быстродействующие Dr. Bakers (5 г) и все перемешиваем. Добавляем к полученной массе сахар (80 г), ванильный сахар Dr. Bakers (7 г) и щепотку соли.
Добавив охлажденное сливочное масло (100 г) в сухую смесь, перетираем всё в крошку.
После добавления сливок (50 мл) и яйца (1 шт) вымешиваем тесто.
Часть теста (100 г) окрашиваем с помощью какао-порошка Dr. Bakers (2 ч. л.). Оставляем тесто на час в тёплом месте.
Раскатываем основную часть теста между двумя листами пергамента толщиной 3-4 мм. Распределяем в хаотичном порядке кусочки теста, окрашенные какао и снова прокатываем, формируя ровную поверхность.
Формочкой вырезаем печенье (23 шт.), выпекаем на пергаментной бумаге при 180°C 10-12 минут и остужаем полностью перед подачей.